MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) Siswa Baru Tahun 2018 | SMP NEGERI 5 KEBUMEN

MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) Siswa Baru Tahun 2018

Senin, 16 Juli 2018 ~ Oleh Admin SMP Negeri 5 Kebumen ~ Dilihat 2171 Kali

Senin, 16 Juli 2018 bertempat di Halaman SMP Negeri 5 Kebumen secara resmi dibuka kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) atau yang sering kita sebut dengan Masa Orientasi Siswa (MOS). Kegiatan ini merupakan kegiatan wajib yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru.
MPLS dijadikan sebagai ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin, dan mempererat tali persaudaraan. MPLS juga sering dipakai sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di sekolah tersebut. Baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, senior, guru, hingga karyawan lainnya di sekolah itu. Tak terkecuali pengenalan berbagai macam kegiatan yang ada dan rutin dilaksanakan di lingkungan sekolah.

Acara ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, dari 16-18 Juli 2018. Secara simbolis ditandai dengan dikalungkannya tanda peserta MPLS kepada perwakilan siswa baru yang telah diterima di SMP Negeri 5 Kebumen.

Dokumentasi kegiatan bisa dilihat DISINI